Category: News

  Indolab Utama menyelenggarakan seminar (IU-Talks) dengan tema “METAGENOMICS : DNA Sequencing of Environmental Samples “⁠ di Hotel Borobudur Jakarta , Rabu, (26/07/2023). Diselenggarakan acara ini bertujuan untuk mendorong perkembangan penelitian di Indonesia terutama mengenai DNA Sequencing. Pada seminar kali ini dihadiri sebagian besar peneliti dan user lab yang melakukan metode penelitian menggunakan teknologi NGS. […]

> Read more

PT. Indolab Utama melakukan Installasi Semi-Automatic Microtome MT1 Dakewe di RSUD dr. Chasbullah Abdulmadjid Kota Bekasi.   Produk Semi-automatic Microtome MT 1 Dakewe memiliki keunggulan : Tombol Fast yang membantu untuk mengatur posisi kepala spesimen menjadi lebih cepat. Coarse feed wheel memudahkan pengguna untuk mengatur posisi kepala spesimen pada saat akan melakukan sectioning ataupun trimming. […]

> Read more

  PT. Indolab Utama melakukan Installasi & Training Spectrum Compact CE System di lab Genetika Labsindo Utama. Installasi & Training ini dilakukan oleh Manager Field Application Specialist PT. Indolab. Spectrum Compact CE memiliki beberapa keunggulan seperti : – Memiliki kapasitas sampai 32 sample – Read length yang lebih panjang dan proses running yang cepat – […]

> Read more

PT. Indolab Utama melakukan training kepada Product Specialist & Teknisi sub-distributor Mitra Utama Indolab dan Biotek Prima Indoplus selama 3 hari. Training ini bertujuan untuk meningkatkan knowledge kepada Product Specialist Sub-Distributor mengenai alat – alat life science dan juga medical science.

> Read more

PT. Indolab Utama melalui Subdis Biotek Prima Indoplus melakukan Installasi Semi-automatic Microtome Dakewe di Stikes dr. Soebandi (UNIVERSITAS dr. Soebandi) Jawa Timur.   Produk Semi-automatic Microtome MT 1 Dakewe memiliki keunggulan : Tombol Fast yang membantu untuk mengatur posisi kepala spesimen menjadi lebih cepat. Coarse feed wheel memudahkan pengguna untuk mengatur posisi kepala spesimen pada […]

> Read more

  PT. Indolab Utama melakukan demo alat Casette Printer C100 Dakewe di RSUP Dr. Sardjito pada 31 Agustus 2022. Dalam kegiatan ini Product Specialist PT. Indolab Utama menjelaskan mengenai cara penggunaan dan keunggulan dari alat Casette Printer C100 Dakewe ini menggunakan laser berdaya rendah yang inovatif untuk membuat tanda permanen, tajam, dan tak terhapuskan yang tidak […]

> Read more

  PT. Indolab Utama melakukan Installasi & Training Spectrum Compact CE System di Lembaga Ilmu Hayati Teknik dan Rekayasa (LIHTR) Universitas Airlangga pada tanggal 13 s/d 18 Agustus 2022. Installasi & Training ini dilakukan oleh Manager Field Application Specialist PT. Indolab Utama Fuad Alahwani, M.Si dan juga Abraham Raj Antony Dass Regional Service Engineer (Pac-Asia) […]

> Read more

  Hallo Sahabat Indolab, Mimin mau bagiin kegiatan Application Specialist Indolab yang sedang training alat Spectrum dari Promega. Bersamaan dengan Application Specialist dari negara lain di Asia Tenggara. Mereka diberikan pembekalan dan informasi mendalam mengenai Spectrum. Agenda ini dilakukan pada tanggal 27-30 Juni 2022.

> Read more

  FREE PROMEGA WEBINAR Date : 11th November 2021 Time : 12 pm (Singapore)/3 pm (Sydney)/1 pm (Seoul)/9.30 am (New Delhi) Effective therapeutic agents to treat SARS-CoV-2 infection have focused on the interaction of the Spike glycoprotein with the human ACE2 receptor. A new bioluminescent assay enables sensitive measurement of inhibutors to this interaction. In […]

> Read more

FREE PROMEGA WEBINAR Date : 18th November 2021 Time : 12 pm (Singapore)/ 10am (CST) / 11am (EST) / 4pm (GMT )/ 5pm (CET) Appreciation for the role of microbes in our lives has been growing rapidly, but the measurement science needed to understand and fully exploit microbial systems has developed at a much slower […]

> Read more