Indolab Utama menyelenggarakan seminar (IU-Talks) dengan tema “METAGENOMICS : DNA Sequencing of Environmental Samples “ di Hotel Borobudur Jakarta , Rabu, (26/07/2023).
Diselenggarakan acara ini bertujuan untuk mendorong perkembangan penelitian di Indonesia terutama mengenai DNA Sequencing. Pada seminar kali ini dihadiri sebagian besar peneliti dan user lab yang melakukan metode penelitian menggunakan teknologi NGS.
Pemateri seminar kali ini juga di isi oleh beberapa ahli dibidang nya seperti :
Dr. Kap-Seok Yang Ph.D. (CEO Macrogen Asia Pacific Pte Ltd)
Fajar Muhamad, Ph.D. (Senior Field Application Scientist, Illumina)
Dr. Ir. Iman Rusmana M.Si. (Head Of Department Biology, Bogor Agricultural University)
Para pemateri menyampaikan mengenai penggunaan sample eDNA untuk berbagai macam kepentingan dan sharing penerapan teknologi NGS untuk menganalisis sample DNA tersebut.
Pada seminar kali ini, Indolab Utama juga mengadakan show unit beberapa alat seperti mesin ekstraksi, microplate reader, spectrofotometer, dan beberapa alat lain nya. yang bertujuan untuk mengenalkan fitur dan fungsi unggulan dari alat yang ada di show unit kepada para peserta seminar.
Receive Promotion Update
Be the first to know